马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

日期: 2019-09-27 阅读: 来源: 关键词:

9月24日上午,马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在城关校区西区大学生活动中心报告厅召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长豆永杰,学院党委副书记、院长张新平,副书记宋涛,党委委员、副院长蒙慧、杨宏伟、郭文琦,党委委员王彦涛,副处级组织员张聪闪,各党支部书记、党支部委员,学院办公室、工会负责人等参加了会议,宋涛主持。

张新平作动员讲话,对开展主题教育进行部署。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及常态化制度化之后,党中央推进全面从严治党的又一重要部署,是夯实“两个维护”思想根基的需要,是持续深化党内教育的现实需要,是推动学校“双一流”建设的紧迫需要。学院党委要充分认识开展主题教育的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和学校党委的决策部署上来,进一步强化政治担当,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。张新平强调,马克思主义学院当前正处于重点马院建设的关键时期,在全院开展主题教育,就是要进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对标对表、细照笃行,围绕立德树人根本任务、进一步落深落细落实,真正把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,着力把基层党组织建设成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,确保主题教育取得实实在在的成效。

豆永杰介绍了校党委指导组的职责任务,对学院落实主题教育各项任务提出指导意见。他说,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,体现到主题教育全过程、各方面,紧密结合高校立德树人工作,聚焦根本任务,贯彻“十二字”总要求,落实“四个到位”,努力实现“五句话”的具体目标。主要领导同志要担负起第一责任人责任,党委成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域层层传导压力,加强指导督促。要坚决防止形式主义。改进主题教育推进方式,坚持务求实效,防止层层加码,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

会上,杨宏伟传达学校相关文件精神,蒙慧宣读马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组成员名单,张聪闪就下一步工作做具体安排。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇