兰大学子在大学生体育舞蹈锦标赛和乒乓球比赛中获佳绩

日期: 2019-09-23 阅读: 来源: 关键词:

9月20日,第十五届中国大学生体育舞蹈锦标赛(北区赛)在美丽的辽宁省葫芦岛船舶职业学院开赛。北京大学、兰州大学、东北大学、东北林业大学、北京交通大学等40支代表队、600余名运动员参加了比赛。兰州大学体育舞蹈代表队在领队乔德平主任,教练体育教研部高红斌老师、艺术学院贾云丽老师的带领下首次参赛,经过两天的激烈角逐,兰州大学国标舞队斩获了多项荣誉,同时获得了体育道德风尚奖和最佳服饰奖。

在单项比赛中,队长管理学院王君扬同学在大学生拉丁单人三项决赛、拉丁单人二项L决赛、拉丁桑巴决赛中分别夺得两金一银的好成绩。管理学院王璐同学、物理学院王治国同学在拉丁四项L决赛、二项L决赛中分别获得第六名和第八名。标准舞比赛中,王君扬同学、核学院林子钰同学在大学生标准舞四项S决赛、三项S决赛、二项S决赛中获得两个第四名和一个第五名。 在团体舞比赛中,我校艺术表演舞获得第四名,6人彝族拉丁获得第三名,6人傣族华尔兹获得第六名。

9月20至22日,由甘肃省教育厅主办,甘肃中医药大学承办的”甘肃省第二十届“高校杯“暨第十四届”校长杯“乒乓球比赛在甘肃中医药大学和平校区举行。兰州大学师生分别参加了学生甲组、教工组的比赛。

经过两天激烈的鏖战,兰大师生发扬团结协作、顽强拼搏,永不言弃、敢于争先的精神,获得了学生甲组男子团体第二名、女子团体第二名、教工混合团体第六名的优异成绩。在学生男子单打中,物理学院张强取得第一名、生命科学学院廖竞康取得第五名;女子单打中,信息院王凯悦取得第二名。同时兰州大学获得“优秀组织奖”,杨发辉、陈涛等2人还获得了“最佳教练员”称号。通过此次比赛,锻炼了队伍,增进了兄弟院校间的友谊,充分展示了兰大师生自强不息、独树一帜的拼搏精神和良好的竞技风采。

发现错误?报错
文:高天舒
图:高天舒
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇